お弁当に★白菜のポン酢浸し レシピ・作り方

お弁当に★白菜のポン酢浸し
  • 5分以内
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
レンジで簡単に作りました。お弁当の隙間埋めに(*ゝω・)b

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜は、白い部分は4cmの長さに切ってから縦に5mm幅に切る。
    緑の部分はざく切りにする。

    耐熱容器に入れてラップをし、800wの電子レンジで1分加熱する。
  2. 2 取り出してポン酢とかつお節を入れて混ぜ合わせる。
    ラップをしてそのまま冷ます。

きっかけ

今朝のお弁当作りのとき、あと一品足りなかったので冷蔵庫にあった白菜を使って作ってみました。

  • レシピID:1370005499
  • 公開日:2013/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すきまおかず
料理名
白菜のポン酢浸し
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • はぁぽじ
    はぁぽじ
    2016/01/18 07:36
    お弁当に★白菜のポン酢浸し
    切干大根の下です♪ちょっと寝坊しちゃって焦りましたがこちらのレシピを✔しておいてよかったです!!とても助かりました(^^;簡単でとてもおいしかったです♥感謝♥
  • alohawaii**
    alohawaii**
    2014/01/14 18:00
    お弁当に★白菜のポン酢浸し
    お弁当の穴埋めに助かりました!何より美味しかったです♪
  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2013/12/30 12:04
    お弁当に★白菜のポン酢浸し
    こんにちは❤
    レンチンで簡単に美味しい1品が出来たよ♪
    今年3月のタコライスから始まったレポのやり取り、とても楽しかった♡仲良くしてくれてありがと♫良いお年を❤

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る