お弁当に★白菜のポン酢浸し レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
白菜は、白い部分は4cmの長さに切ってから縦に5mm幅に切る。
緑の部分はざく切りにする。
耐熱容器に入れてラップをし、800wの電子レンジで1分加熱する。 -
2
取り出してポン酢とかつお節を入れて混ぜ合わせる。
ラップをしてそのまま冷ます。
関連情報
- カテゴリ
- すきまおかず
- 料理名
- 白菜のポン酢浸し
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
はぁぽじ2016/01/18 07:36切干大根の下です♪ちょっと寝坊しちゃって焦りましたがこちらのレシピを✔しておいてよかったです!!とても助かりました(^^;簡単でとてもおいしかったです♥感謝♥
-
alohawaii**2014/01/14 18:00お弁当の穴埋めに助かりました!何より美味しかったです♪
-
おっぱっぴー★2013/12/30 12:04こんにちは❤
レンチンで簡単に美味しい1品が出来たよ♪
今年3月のタコライスから始まったレポのやり取り、とても楽しかった♡仲良くしてくれてありがと♫良いお年を❤