ひじきと高野豆腐の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ひじきは水で洗ってたっぷりの水に浸してもどし、ザルにあけて水気をきっておく。
-
2
高野豆腐は少し水に浸して戻し、手ではさんで水気をしぼる。
縦に3つに切ってから、3mm厚さに切る。
人参は短冊切りにする。 - 3 いんげんは斜め切りにする。
- 4 鍋にサラダ油を熱し、にんじんとひじきを入れ、炒める。
- 5 高野豆腐と●の材料を入れて蓋をし、5分煮る。
- 6 いんげんを入れてさらに3分煮ればできあがり。
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- カテゴリ
- ひじき
- 料理名
- ひじきと高野豆腐の煮物
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ゆきのここゆき2013/02/15 23:50いんげんで、彩が良くなりますね。体にも良く美味しかったです!ありがとうございました。