豆腐のオクラ納豆がけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
オクラは板ずりしてガクを取り除き、耐熱容器に入れる。
ラップをして電子レンジで加熱する。
火が通ったら水にとり、小口切りにする。 - 2 納豆は、付属のタレがあれば混ぜておく。
-
3
豆腐を食べやすい大きさに切って器に入れ、納豆をかけてオクラを乗せる。
ポン酢をかければできあがり。
関連情報
- 料理名
- 豆腐のオクラ納豆がけ
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
ウメタス2022/08/27 18:12手軽で美味しいですね!また作ります!
-
Mi@2022/05/14 14:25おいしかったです
-
あやなおちゃん(返レポします)2020/08/04 13:45美味しくできました。有難うございました。
-
月のおと2018/08/30 22:34たっぷりのせました。夏にぴったりですね♪