もやしとハムの胡麻マヨ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に湯をわかし、洗ったもやしを入れてさっと茹でる。
ザルにあけて水気をきり、そのまま冷ます。 - 2 ハムは細切りにする。
-
3
ボウルに●の材料を入れて混ぜ合わせる。
もやしとハムを入れて和える。
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやしとハムの胡麻マヨネーズ和え
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
aidontamu2014/03/09 23:25とっても美味しかったです♪
-
アルプスの乙女2013/10/15 09:48☆メリッコ☆ さん今日は~♪
マヨネーズ控えめで作りました。
安上がりの箸休め小鉢になり美味しかったです❤ごちそうさまでした(*^_^*) -
haruru882013/10/07 18:25もやしが余っていたので利用させていただきました。簡単に一品出来るので助かりました(*^▽^*)
-
おっぱっぴー★2013/10/04 13:13もやしであと1品!!
もやしをマヨネーズで頂く事はほとんどないけど、これは美味しいね♪
特売で10円で買ったもやしで2品出来ちゃって感激(^c^)/
ごちさま❤