お弁当に★椎茸とチーズの豚肉巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
椎茸は石づきを切り落とし、傘と軸共に3つに切る。
チーズは、縦に3つに切る。 - 2 豚肉を広げ、しいたけの傘、軸、チーズをひとつずつ置いて巻く。
- 3 塩、こしょうをふり、小麦粉をかるくまぶす。
-
4
フライパンにサラダ油を熱し、3を巻き終わりを下にして入れる。
焼き色がついたら裏返し、蓋をして蒸し焼きにする。 - 5 中まで火が通ったら●の材料を入れ、全体に絡めればできあがり。
関連情報
- 料理名
- 豚肉の椎茸チーズ巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません