お弁当に★椎茸とチーズの豚肉巻き レシピ・作り方

お弁当に★椎茸とチーズの豚肉巻き
  • 約15分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
椎茸とチーズを豚肉で巻いて、ケチャップ味にしました。

材料(1人分)

  • 豚うすぎり肉 3枚
  • しいたけ 1枚
  • ベビーチーズ 1個
  • 塩、こしょう 少々
  • 小麦粉 小さじ2くらい
  • ●水、ケチャップ 各大さじ1
  • ●砂糖 小さじ1/4
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 椎茸は石づきを切り落とし、傘と軸共に3つに切る。
    チーズは、縦に3つに切る。
  2. 2 豚肉を広げ、しいたけの傘、軸、チーズをひとつずつ置いて巻く。
  3. 3 塩、こしょうをふり、小麦粉をかるくまぶす。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し、3を巻き終わりを下にして入れる。
    焼き色がついたら裏返し、蓋をして蒸し焼きにする。
  5. 5 中まで火が通ったら●の材料を入れ、全体に絡めればできあがり。

きっかけ

お弁当用に、いつもと違う肉巻きにしたくて冷蔵庫にあった椎茸とチーズを使いました。

  • レシピID:1370005463
  • 公開日:2013/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般豚薄切り肉しいたけその他の乳製品
料理名
豚肉の椎茸チーズ巻き
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る