現在地

炊飯器で作る✿たらこ粥 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • たらこ

    60g

  • 小さじ2

  • 1合

  • 適量

  • お好みで

  • 三つ葉

    5本くらい

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
炊飯器で作る✿たらこ粥
  • 300円前後

もっぱら胃を休めたいです。

作り方

  • 1

    たらこは包丁で切り込みを入れて、スプーンなどで卵を取り出し、ボウルに入れる。
    酒を入れて混ぜ合わせておく。

  • 2

    三つ葉は2cmの長さに切る。

  • 3

    米を研いで炊飯釜に入れ、おかゆの目盛まで水を入れる。
    おかゆモードで炊飯する。

  • 4

    炊き上がったら1と塩を入れて混ぜ合わせ、蓋をして5分むらす。

    器によそい、三つ葉をのせる。

きっかけ

胃の調子が悪かったのでおかゆ作りました。

おいしくなるコツ

たらこの塩気があるので、塩の量はお好みで調節してください。
私は塩なしでもおいしかったです。

登録されているカテゴリ

食材:
> 明太子・魚卵 > たらこ

レシピID: 1370005460

公開日:2013.01.17

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
たらこ粥
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲炊飯器で作る✿たらこ粥のページ上部へ