やきとり丼(たれ) レシピ・作り方

やきとり丼(たれ)
  • 約30分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
たれ味の焼き鳥(ネギ間)をご飯にのっけたイメージです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長ネギは2cmの長さに切る。

    鶏肉は一口大に切り、塩、こしょうをふり、全体に小麦粉をまぶす。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、長ネギを入れて焼く。
    焼き色がついたら裏返し、蓋をして蒸し焼きにする。
    中まで火が通ったら取り出す。
  3. 3 同じフライパンに鶏肉を入れて、長ネギと同様に焼いて取り出す。
  4. 4 フライパンに●の材料を入れ、トロミがつくまで煮詰める。
  5. 5 トロッとしたら、長ネギと鶏肉を入れて絡める。
  6. 6 器にご飯をよそい、5をのせる。

きっかけ

休日の夜ご飯用に、以前よく作っていた焼き鳥丼をひさしぶりに作ってみました。

  • レシピID:1370005457
  • 公開日:2013/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏丼
料理名
やきとり丼
メリッコ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2014/08/25 12:50
    やきとり丼(たれ)
    おつまみにしました!おいしーい!ありがとうございました(^O^)
  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2014/01/08 13:53
    やきとり丼(たれ)
    こんにちは❤
    これとってもお手軽でいいね♪めっちゃ美味し~い♡ちょっとたれのとろみ加減が足りなかったから、また挑戦してみるよ!主人はそのままでお酒のおつまみに♫

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る