やきとり丼(たれ) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
長ネギは2cmの長さに切る。
鶏肉は一口大に切り、塩、こしょうをふり、全体に小麦粉をまぶす。 -
2
フライパンにサラダ油を熱し、長ネギを入れて焼く。
焼き色がついたら裏返し、蓋をして蒸し焼きにする。
中まで火が通ったら取り出す。 - 3 同じフライパンに鶏肉を入れて、長ネギと同様に焼いて取り出す。
- 4 フライパンに●の材料を入れ、トロミがつくまで煮詰める。
- 5 トロッとしたら、長ネギと鶏肉を入れて絡める。
- 6 器にご飯をよそい、5をのせる。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏丼
- 料理名
- やきとり丼
レポートを送る
2 件