サボイキャベツと大豆のトマトスープ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 サボイキャベツはざく切りにする。
-
2
玉ねぎは1cm角に切り、人参は小さめの乱切りにする。
ベーコンは5mm幅に切り、にんにくはみじん切りにする。 - 3 鍋にオリーブオイル、にんにく、ベーコンを入れて火にかけ、焦がさないように炒める。
- 4 にんにくの香りが立ってきたら玉ねぎと人参を入れてさらに炒める。
- 5 全体に油がまわったら、大豆、キャベツ、●の材料を入れて蓋をして40分以上煮る。
- 6 塩、こしょうで味をととのえる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
♪ SMILE ♪2017/12/14 12:30とっても美味しいです(*^^*)
感謝です!!