茄子とピーマンの甘酢焼きびたし レシピ・作り方

茄子とピーマンの甘酢焼きびたし
  • 約30分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
甘酢醤油で焼きびたしにしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長茄子は長さを半分に切ってから、縦に6つに切る。
    ピーマンは縦に4つに切る。
  2. 2 耐熱容器に●の材料を入れ、電子レンジでひと煮立ちさせて混ぜる。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、1を入れて炒める。
  4. 4 全体に火が通ったら2に入れて混ぜ合わせ、20分くらい置く。

きっかけ

和風味ではなく、中華っぽい味の焼きびたしが食べたかったのです。

  • レシピID:1370005445
  • 公開日:2013/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ピーマン
料理名
茄子とピーマンの甘酢焼きびたし
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る