蓮根のそぼろ煮 レシピ・作り方

蓮根のそぼろ煮
  • 約30分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
ご飯によく合うおかずです。お弁当にもいいと思います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レンコンは、皮をむいて厚さ5mmくらいのいちょう切りにし、酢水に10分つけ置き、10分経ったら水で洗い、水気をきっておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、ひき肉を入れて炒める。
  3. 3 だいたい火が通ったらレンコンを入れてさらに炒め、全体に油がまわったら●の材料を入れて混ぜ合わせる。
    蓋をして5分煮る。
  4. 4 5分煮たら蓋をあけ、水分がなくなるまで炒めればできあがり。

きっかけ

1個残っていた蓮根を使って、しっかりした味の煮物を作りました。

  • レシピID:1370005439
  • 公開日:2013/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん豚ひき肉
料理名
蓮根と挽肉の炒め煮
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こぐまちゃん
    こぐまちゃん
    2022/04/11 13:22
    蓮根のそぼろ煮
    ちょっと煮る時間が少なかったですが美味しかったです!

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る