蓮根のそぼろ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レンコンは、皮をむいて厚さ5mmくらいのいちょう切りにし、酢水に10分つけ置き、10分経ったら水で洗い、水気をきっておく。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、ひき肉を入れて炒める。
-
3
だいたい火が通ったらレンコンを入れてさらに炒め、全体に油がまわったら●の材料を入れて混ぜ合わせる。
蓋をして5分煮る。 - 4 5分煮たら蓋をあけ、水分がなくなるまで炒めればできあがり。
関連情報
- 料理名
- 蓮根と挽肉の炒め煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こぐまちゃん2022/04/11 13:22ちょっと煮る時間が少なかったですが美味しかったです!