生ハムとクリームチーズのおつまみ生春巻き レシピ・作り方

生ハムとクリームチーズのおつまみ生春巻き
  • 約10分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
生春巻きの皮で、簡単ひとくちおつまみ作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 クレソンは6cmの長さに切る。
    クリームチーズは細長く3つに切る。
  2. 2 ボウルに水をはり、ライスペーパーを水にくぐらせてまな板に置く。
  3. 3 その上に生ハム1枚を広げて置き、手前にチーズを2本とクレソンの1/3量を乗せる。
    両端を内側に折り、手前からくるくる巻く。

    残りの2枚も同様にする。
  4. 4 3つに切り分けて皿に盛り付け、●を上からかける。

きっかけ

生春巻きの皮で、簡単ひとくちおつまみ作りました。

  • レシピID:1370005408
  • 公開日:2012/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品生ハム
料理名
生ハムとクリームチーズの生春巻き
メリッコ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る