コーンチャウダー レシピ・作り方

コーンチャウダー
  • 約30分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
具だくさんのコーンチャウダーです。

材料(2~3人分)

  • コーン(缶詰、ホール) カップ1/2
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 人参 1/2本
  • ベーコン 30g
  • バター 10g
  • 小麦粉 小さじ2
  • ●水 カップ1
  • ●顆粒コンソメ 小さじ1/2
  • 牛乳 200cc
  • 小さじ1/2
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎと人参は7~8mm角に切る。
    ベーコンは5mm幅に切る。
  2. 2 鍋にバターを熱し、1を入れて炒める。
    玉ねぎが透き通ってきたら小麦粉を入れてさらに炒める。
  3. 3 小麦粉の粉っぽさがなくなるまで炒めたら、水とコンソメ、コーンを入れてよくかき混ぜ、蓋をして煮る。
  4. 4 野菜が柔らかくなるまで煮たら、牛乳を入れて温め、塩、こしょうをすればできあがり。

きっかけ

コーンがあまっていたので作りました。

  • レシピID:1370005387
  • 公開日:2012/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ玉ねぎ
料理名
コーンチャウダー
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • サイレン
    サイレン
    2021/04/21 18:34
    コーンチャウダー
    大好評でした!
    美味しかったです!
  • ミーミー3
    ミーミー3
    2020/12/02 11:45
    コーンチャウダー
    美味しくできました。
    ありがとうございます^_^
  • さとmin♪
    さとmin♪
    2015/12/03 20:39
    コーンチャウダー
    寒い夜にほっこりできました☆具だくさんでとっても美味しかったです(^^)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る