普通のコロッケ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむいて大きめの一口大に切り、鍋に入れる。
かぶる位の水を入れて火にかけ、やわらかくなるまで茹でる。 - 2 じゃがいもが茹で上がったら湯を切り、熱いうちにつぶす。
- 3 玉ねぎはみじん切りにする。
- 4 フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎと挽肉を入れて炒める。
-
5
全体に火が通ったら、塩、クミンパウダー、こしょうを入れる。
2に入れ、混ぜ合わせる。 - 6 1.5cm位の厚さに、まるく成形し、全体に小麦粉をまぶす。
- 7 続いて溶き卵、パン粉の順に衣を付ける。
- 8 180℃に熱した揚げ油に入れ、きつね色になるまで揚げる。
関連情報
- 料理名
- コロッケ
レポートを送る
8 件