ひとりごはん✿ギョニソ丼 レシピ・作り方

ひとりごはん✿ギョニソ丼
  • 5分以内
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
ご飯におかか醤油と海苔を敷き、炒めたギョニソをのせた丼です♪

材料(1人分)

  • 魚肉ソーセージ 小1本
  • 温かいご飯 1人分
  • かつおぶし 1/2パック
  • 焼き海苔 1/2枚
  • しょうゆ ひとまわし
  • マヨネーズ すきなだけ
  • 塩、こしょう 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージは5mm厚さの斜め切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、1を入れて炒める。
    全体に焼き色がついたら、塩、こしょうをする。
  3. 3 器にご飯を入れ、かつおぶしをのせる。
    しょうゆをひとまわしかける。
  4. 4 海苔をちぎって散らし、2をのせる。
    マヨネーズをしぼればできあがり。

きっかけ

冷蔵庫に卵も納豆もなかったので。

  • レシピID:1370005370
  • 公開日:2012/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりソーセージ・ウインナー
料理名
魚肉ソーセージと海苔おかか丼
メリッコ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • amnos73
    amnos73
    2020/02/15 06:12
    ひとりごはん✿ギョニソ丼
    美味しかったです
    ご馳走様でした
  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2013/08/31 17:43
    ひとりごはん✿ギョニソ丼
    こんにちは~^^
    今日は雨降りだよ;
    ギョニソ大好きっ♪簡単に出来て、めちゃめちゃ美味しい~~~よ~❤メリッコさんっぽくないレシピだけど、そこがまたいい~の❤

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る