ベーコンとゆで卵のグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ベーコンは5mm幅に切る。
- 2 ゆで卵は卵カッターでスライスする。
-
3
鍋に湯を沸かし、塩適量(分量外)を入れてマカロニを茹でる。
茹で上がったら湯を切り、サラダ油をからめて耐熱皿に入れる。 - 4 鍋を火にかけ、バターを入れて溶かしてから、小麦粉を入れて炒める。
- 5 小麦粉が透き通ってねっとりしたら火を止めて牛乳を加え、よく混ぜる。
-
6
再び火にかけ、かき混ぜながら加熱する。
程よくトロミがついたら塩、こしょうをして3にかける。 -
7
ベーコンとピザ用チーズを乗せてゆで卵を並べる。
ゆで卵の上に粉チーズをふり、オーブンまたはオーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
関連情報
- カテゴリ
- マカロニグラタン
- 料理名
- ベーコンとゆで卵のグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません