牡蠣フライ レシピ・作り方

牡蠣フライ
luckin1217
luckin1217
大粒牡蠣が出盛りです~!
フライにしてみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牡蠣は料理酒を適量ふりかけて、2~3分おいておく。
  2. 2 1に小麦粉をまぶし、溶き卵をくぐらせる。パン粉をたっぷりつけて、高温の油でカラッと揚げる。
  3. 3 キッチンペーパーで余分な油をおとし、皿に盛る。刻んだキャベツを添えてできあがり。

きっかけ

大粒の牡蠣なので、迷わずフライにしました~!

  • レシピID:1370005321
  • 公開日:2012/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
luckin1217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る