アプリで広告非表示を体験しよう

紅生姜入りくるくる豚肉の天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
紅ショウガを真ん中に入れて豚肉を巻き、衣をつけて揚げました。味がついているのでそのままでどうぞ♪お弁当にも(*ゝω・)b
みんながつくった数 3

材料(2人分)

豚薄切り肉
8枚
紅生姜
1/2袋
塩、こしょう
少々
●衣用小麦粉、水
各カップ1/3
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚薄切り肉を広げ、塩、こしょうをふる。
    手前に水気をきった紅生姜を置く。
  2. 2
    ひとつずつ手前から巻く。
  3. 3
    ●の材料をボウルに入れ、軽く混ぜ合わせる。
  4. 4
    揚げ油を180℃に熱し、2を3にくぐらせてから入れる。
    上下を返しながら揚げ、中まで火が通ったら取り出し、油をよくきってお皿に盛り付ける。
  5. 5
    一緒に添えてあるのは春菊の天ぷらです。

    サクサクおいしい♪春菊の天ぷら
    レシピID: 1370003434

きっかけ

紅ショウガが余っていたので豚肉を巻いて天ぷらにしました。

公開日:2012/11/21

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
紅生姜の豚肉巻き天ぷら

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 2 件)

2017/02/20 21:59
揚げたての写真すみません(^◇^;) 紅生姜がカリッ、豚肉がジュワッと美味しかったです♡
かみゆか
作ってもらえて嬉しいです(´∀`) つくレポありがとうございました♪
2013/06/11 21:03
とっても美味しかったです‼揚げたてはサイコー!義母にも好評でした(^O^)/ごちそうさまでした!
あおばーば
作って下さりありがとうございます♪好評とのお言葉、とっても嬉しいです!画像に写っている他の天ぷらもとってもおいしそうですね(´∀`)♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする