材料(2人分)
- 豚薄切り肉
- 8枚
- 紅生姜
- 1/2袋
- 塩、こしょう
- 少々
- ●衣用小麦粉、水
- 各カップ1/3
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 豚薄切り肉を広げ、塩、こしょうをふる。
手前に水気をきった紅生姜を置く。
-
- 2
-
- ひとつずつ手前から巻く。
-
- 3
- ●の材料をボウルに入れ、軽く混ぜ合わせる。
-
- 4
- 揚げ油を180℃に熱し、2を3にくぐらせてから入れる。
上下を返しながら揚げ、中まで火が通ったら取り出し、油をよくきってお皿に盛り付ける。
-
- 5
-
- 一緒に添えてあるのは春菊の天ぷらです。
サクサクおいしい♪春菊の天ぷら
レシピID: 1370003434
きっかけ
紅ショウガが余っていたので豚肉を巻いて天ぷらにしました。
関連情報
- カテゴリ
-
豚薄切り肉
- 料理名
-
紅生姜の豚肉巻き天ぷら