紅生姜入りくるくる豚肉の天ぷら レシピ・作り方

紅生姜入りくるくる豚肉の天ぷら
  • 約15分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
紅ショウガを真ん中に入れて豚肉を巻き、衣をつけて揚げました。味がついているのでそのままでどうぞ♪お弁当にも(*ゝω・)b

材料(2人分)

  • 豚薄切り肉 8枚
  • 紅生姜 1/2袋
  • 塩、こしょう 少々
  • ●衣用小麦粉、水 各カップ1/3
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 豚薄切り肉を広げ、塩、こしょうをふる。
    手前に水気をきった紅生姜を置く。
  2. 2 ひとつずつ手前から巻く。
  3. 3 ●の材料をボウルに入れ、軽く混ぜ合わせる。
  4. 4 揚げ油を180℃に熱し、2を3にくぐらせてから入れる。
    上下を返しながら揚げ、中まで火が通ったら取り出し、油をよくきってお皿に盛り付ける。
  5. 5 一緒に添えてあるのは春菊の天ぷらです。

    サクサクおいしい♪春菊の天ぷら
    レシピID: 1370003434

きっかけ

紅ショウガが余っていたので豚肉を巻いて天ぷらにしました。

  • レシピID:1370005278
  • 公開日:2012/11/21
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カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
紅生姜の豚肉巻き天ぷら
メリッコ
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つくったよレポート(2件)

  • かみゆか
    かみゆか
    2017/02/20 21:59
    紅生姜入りくるくる豚肉の天ぷら
    揚げたての写真すみません(^◇^;)
    紅生姜がカリッ、豚肉がジュワッと美味しかったです♡
  • あおばーば
    あおばーば
    2013/06/11 21:03
    紅生姜入りくるくる豚肉の天ぷら
    とっても美味しかったです‼揚げたてはサイコー!義母にも好評でした(^O^)/ごちそうさまでした!

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