紅生姜入りくるくる豚肉の天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚薄切り肉 8枚
- 紅生姜 1/2袋
- 塩、こしょう 少々
- ●衣用小麦粉、水 各カップ1/3
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
豚薄切り肉を広げ、塩、こしょうをふる。
手前に水気をきった紅生姜を置く。 - 2 ひとつずつ手前から巻く。
- 3 ●の材料をボウルに入れ、軽く混ぜ合わせる。
-
4
揚げ油を180℃に熱し、2を3にくぐらせてから入れる。
上下を返しながら揚げ、中まで火が通ったら取り出し、油をよくきってお皿に盛り付ける。 -
5
一緒に添えてあるのは春菊の天ぷらです。
サクサクおいしい♪春菊の天ぷら
レシピID: 1370003434
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 紅生姜の豚肉巻き天ぷら
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