レンジで簡単✿豆腐焼売 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐はしっかり水切りする。
長ネギはみじん切りにする。 - 2 レタスを洗い、大きめにちぎって耐熱皿に敷く。
- 3 ボウルに鶏ひき肉、1、●を入れてよく混ぜる。
- 4 焼売の皮で包み、レタスの上にくっつかないように並べる。
-
5
ふんわりとラップをかけ、800wの電子レンジで4分加熱する。
加熱が終わったらそのまま置いて少し蒸らし、お皿に盛り付ける。
きっかけ
ヘルシーな焼売を作りたかったから。
おいしくなるコツ
豆腐の水切りはしっかりしてください。ザルにあけて重しをのせ、半日くらい置いておきます。
- レシピID:1370005216
- 公開日:2015/09/29
関連情報
- 料理名
- 豆腐焼売
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
夢叶06042023/04/28 07:38豆腐焼売、とても美味しかったです。またリピします。
-
mm-chi25252022/05/21 18:05難しいイメージがありましたが、しっかり水切りしてから作ると崩れませんでした。
美味しかったです。 -
YOKO yy2021/10/31 08:58美味しくいただきました
ごちそうさまでした♡ -
あずまーる2021/09/14 08:15簡単にできて美味しかったです。
豆腐入ってるので、子供も食べやすい!
野菜は玉ねぎに変えました。