キャベツたっぷり具沢山ミルクスープ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
玉ねぎとじゃがいもは角切りに、人参はさいのめ切りにする。
キャベツは小さめのざく切りに、ベーコンは5mm幅に切る。 -
2
鍋にサラダ油を熱し、ベーコンを炒める。
ベーコンの油が出てきたら玉ねぎ、じゃがいも、人参を入れてさらに炒める。 - 3 玉ねぎが透き通るまで炒めたら、小麦粉を入れてさらに炒める。
-
4
小麦粉の粉っぽさがなくなったら水、コンソメ、塩を入れてよく混ぜながら加熱する。
沸騰したらキャベツを入れ、蓋をして煮る。 -
5
野菜が煮えたら牛乳を入れる。
再沸騰したら、こしょうをしてできあがり。 - 6 牛乳を入れたら、吹きこぼれないように気を付けてくださいね。
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
- 料理名
- キャベツのミルクスープ
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
いとこん2020/06/13 22:48野菜たっぷりでしたが息子がパクパクと食べてくれて嬉しかったです!美味しかったです(o^^o)
-
あぽちょふ2019/10/06 20:07美味しく頂きました
ごちそうさまでした -
hirohyt1022018/05/18 09:46美味しかったです。ご馳走さまでした。
-
LOVE CHILD25792014/03/29 20:01野菜たっぷりで食べごたえがありますね♪とっても美味しかったです!ごちそうさまでした。