さつまいも入り具沢山お味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
さつまいもは皮つきのままよく洗い、7~8mm位の厚さの半月切りか、いちょう切りにする。
水にさらしてから水気をよくきっておく。 - 2 大根はいちょう切りに、人参は半月切り、玉ねぎは5mmの厚さに切る。
- 3 長ネギは小口切りにする。
- 4 鍋にサラダ油を熱し、1と2を入れて炒める。
- 5 全体に油がまわったら出汁を入れて煮る。
- 6 野菜が柔らかくなったら味噌を溶き入れる。
- 7 沸騰直前で火を止め、器に注ぎ、長ネギを散らす。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- さつまいも入り味噌汁
レポートを送る
3 件