ロールイカで作る☆簡単イカフライ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ロールイカ 2本
- 塩、こしょう 少々
- 小麦粉、パン粉 適量
- 卵 1個
- 揚げ油 適量
- 付け合せ野菜(レタス、トマトなど) 適量
作り方
- 1 ロールイカは平らにして半分に切り、全体に塩、こしょうをふる。
- 2 小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
-
3
揚げ油を180℃に熱し、2を入れる。
途中で裏返し、中まで火が通るまで揚げる。 -
4
揚がったら油をよくきり、食べやすい大きさに切り分けて皿に盛り付ける。
付け合せ野菜を添える。
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- イカフライ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
Guuママ2023/02/19 21:38メリッコさん、こんばんは♫
イカフライ初めて作りました〜!
とっても美味しくできました(*´༥`*)ウマウマ
レシピありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)♡ -
楽々61072016/07/14 16:49ロールイカが柔らかくて美味しかったです!家族にも好評でした。ご馳走さまでした。
-
ちっち09092015/02/27 12:10久々にイカフライ作りました^^
おいしくいただきました -
ラズベリっち2013/02/17 23:36いつもなら塩こしょうしないけど、イカに塩こしょうで味付けして衣をつけると美味しいね♪ちょっと揚げすぎたけど…f(^^;ご馳走さまでした(^-^)