ホウレン草とパイナップルのグリーンスムージー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パイナップルは皮をむいて、切ってブレンダーに入れる。
- 2 バナナは皮をむいて、切ってブレンダーに入れる。
- 3 ホウレン草はざく切りにしてブレンダーに入れる。
-
4
水を加えてブレンダーのスイッチをオン!
好みの濃度になるように、水の量は加減してください。
今回は水の他に氷を少し入れました。
きっかけ
毎朝飲むグリーンスムージーのバリエーション。
おいしくなるコツ
パイナップルは上下を切ってまな板に置き、皮と身の境目に包丁をあてて上から下に皮をむきます。トゲのあとのブツブツはV字に切り取ってください。スムージーには芯の部分も入れます。
- レシピID:1370005144
- 公開日:2012/10/22
関連情報
- カテゴリ
- グリーンスムージー
- 料理名
- グリーンスムージー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません