ホウレン草とパイナップルのグリーンスムージー レシピ・作り方

ホウレン草とパイナップルのグリーンスムージー
decopon820
decopon820
濃厚フルーティーなグリーンスムージーです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パイナップルは皮をむいて、切ってブレンダーに入れる。
  2. 2 バナナは皮をむいて、切ってブレンダーに入れる。
  3. 3 ホウレン草はざく切りにしてブレンダーに入れる。
  4. 4 水を加えてブレンダーのスイッチをオン!
    好みの濃度になるように、水の量は加減してください。
    今回は水の他に氷を少し入れました。

きっかけ

毎朝飲むグリーンスムージーのバリエーション。

おいしくなるコツ

パイナップルは上下を切ってまな板に置き、皮と身の境目に包丁をあてて上から下に皮をむきます。トゲのあとのブツブツはV字に切り取ってください。スムージーには芯の部分も入れます。

  • レシピID:1370005144
  • 公開日:2012/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
グリーンスムージー
料理名
グリーンスムージー
decopon820
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る