ダイエット食!豆腐チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豆腐はペーパーにくるんで水切り5分
- 2 ネギは細かく切ります。今回は細ネギ使いました
- 3 5分水切りしたお豆腐を熱したフライパンに手で潰しながら入れます
- 4 水分飛ばして、炒ります。焼き色ついたら、ネギ投入!軽く炒め、溶き卵入れてポロポロにします。
- 5 ポロポロになったら鶏ガラ顆粒をお好みの味がつくまで入れたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- チャーハン
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つくったよレポート(1件)
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WAN×22013/02/12 13:41いきなり豆腐onlyは勇気がありませんでしたがカラカラになるまで炒ったお豆腐はしっかり味がついて美味しかったです
現在ダイエッと中なので頑張ります!
鶏ガラの素使うからしっかり味します!