しめはうどんで☆鮭とホタテのチャンチャン焼き レシピ・作り方

しめはうどんで☆鮭とホタテのチャンチャン焼き
かもめのタマゴ
かもめのタマゴ
じゃがいもや玉ねぎ、少しずつ残っていた野菜で出来ます!
みそバター味がサケ&ホタテに良く合います~(→‿←ღ)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 野菜はざく切りにします。
  2. 2 鮭を食べやすい大きさに切ります。
    鮭とホタテに塩コショウします。
    ☆印を合わせておきます。
  3. 3 深めのフライパンを熱してバターを入れ、鮭とホタテの両面に軽く焼き色をつけます。
  4. 4 野菜と☆印をのせてフタをし時々軽く混ぜて、
    8分ほど蒸し焼きにします。
  5. 5 手順4で蒸し焼きにしている時間は目安です。
    もやしなど、水分の多い物がたくさん入っている場合やにんじんの厚みなどで変わってきますので、お好みの時間で蒸し焼きしてください(^o^)/

きっかけ

冷蔵庫のはんぱ野菜の消費に!

おいしくなるコツ

残ったスープにうどんを絡めて食べても美味しいです(^^♪

  • レシピID:1370005099
  • 公開日:2012/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般ちゃんちゃん焼き
かもめのタマゴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る