30分で完成!茄子のミートソースパスタ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
フライパンにオリーブオイルを熱し、茄子を5mm厚さの輪切りにして入れる。
全体に焼き色を付けるように焼く。 -
2
茄子を焼いている間に、玉ねぎとにんにくをみじん切りにする。
茄子がだいたい焼けたら取り出す。 - 3 フライパンにオリーブオイルを足し、にんにくと玉ねぎを入れて炒める。
- 4 玉ねぎがしんなりしたら豚ひき肉を入れてさらに炒める。
-
5
だいたい全体に火が通ったら小麦粉をふり入れて炒める。
粉っぽさがなくなったら●の材料を入れ、蓋をして10分煮る。
パスタを茹で始める。 - 6 10分煮たら茄子を入れ、混ぜ合わせて蓋をして5分煮る。
- 7 茹で上がったパスタをお皿に盛り付け、6をのせる。
関連情報
- 料理名
- 茄子のミートソースパスタ
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
Sea-bass2015/10/14 18:35レシピ参考にさせて頂きました。
手早くできましたし、美味しかったです! -
山ちゃん728452302015/09/01 08:07手早く作れてよかったです、
美味しかった! -
Rie02062014/08/24 11:54なす大好きです〜
素早く出来て美味しかったです! -
ユキ02222014/06/25 19:00簡単に美味しく出来ました(*^^*)
また作ります!!