✿こってり肉うどん✿ レシピ・作り方
材料(2人分)
- うどん 2人分
- 豚バラうすぎり肉 100g
- 玉ねぎ 1/2個
- 長ネギ 5cm
- めんつゆ(かけつゆ位の濃度) 適量
- サラダ油 適量
作り方
-
1
玉ねぎは2~3mmの厚さにスライスする。
豚肉は5cm幅に切る。 - 2 長ネギは小口切りにする。
-
3
鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎを入れて炒める。
玉ねぎが透き通ってきたら豚肉を入れ、さらに炒める。 - 4 全体に油がまわったら、めんつゆを入れ、5分煮る。
- 5 うどんを茹で、茹で上がったら水で洗い、水気をきっておく。
-
6
4が煮えたらうどんを入れ、再沸騰したらできあがり。
器にうつし、長ネギを乗せる。
関連情報
- 料理名
- 肉うどん
レポートを送る
5 件