✿こってり肉うどん✿ レシピ・作り方

✿こってり肉うどん✿
  • 約15分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
豚肉のうまみたっぷりの肉うどんです。こってりしたうどんが食べたいときに♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは2~3mmの厚さにスライスする。

    豚肉は5cm幅に切る。
  2. 2 長ネギは小口切りにする。
  3. 3 鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎを入れて炒める。
    玉ねぎが透き通ってきたら豚肉を入れ、さらに炒める。
  4. 4 全体に油がまわったら、めんつゆを入れ、5分煮る。
  5. 5 うどんを茹で、茹で上がったら水で洗い、水気をきっておく。
  6. 6 4が煮えたらうどんを入れ、再沸騰したらできあがり。
    器にうつし、長ネギを乗せる。

きっかけ

主人からのリクエストで作りました。

  • レシピID:1370004965
  • 公開日:2012/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん肉うどん
料理名
肉うどん
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • くろ豆きなこ
    くろ豆きなこ
    2017/01/21 17:52
    ✿こってり肉うどん✿
    火を止めた後に卵も入れました。
    玉ねぎからコクが出て美味しいです
  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2014/10/22 18:35
    ✿こってり肉うどん✿
    お肉たっぷりでおいしい~!ありがとうございました(^O^)
  • iihi009
    iihi009
    2013/07/05 00:02
    ✿こってり肉うどん✿
    (*^▽^*) 豚肉入りで旨味倍増♪おなかも満足♪ごちそう様!
  • *nini*
    *nini*
    2012/10/09 22:00
    ✿こってり肉うどん✿
    あったかうどんの季節になってきましたね~
    玉ねぎ入りは初でした。とっても美味しかったです♪
    長ネギがなかったのがちょっと残念。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る