切り干し大根の中華風和え物(きゅうりとハム) レシピ・作り方

切り干し大根の中華風和え物(きゅうりとハム)
  • 約15分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
切り干し大根の食感がおいしいです。中華風に味付けしました。

材料(4人分)

  • 切り干し大根 30g
  • きゅうり 1本
  • スライスハム 4枚
  • ●酢、ごま油、白いりごま 各大さじ1
  • ●砂糖、しょうゆ 各大さじ1/2
  • ●塩 小さじ1/4
  • ●こしょう 少々

作り方

  1. 1 切り干し大根は、洗ってから水に浸してもどし、水気をしぼる。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、1を入れる。
    さっと茹でたら水気を切り、水で洗って冷まし、水気をよく絞る。
  3. 3 きゅうりとハムは細切りにする。
  4. 4 2と3をボウルに入れ、●の材料を入れて和える。

きっかけ

中華料理献立の副菜に簡単に作れるものをと考えて作りました。

  • レシピID:1370004900
  • 公開日:2012/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
切り干し大根とキュウリとハムの中華風和え物
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ぺぽかぼちゃ
    ぺぽかぼちゃ
    2020/06/20 13:32
    切り干し大根の中華風和え物(きゅうりとハム)
    さっぱりと美味しかったです(^^)
  • jyun_shizu
    jyun_shizu
    2018/04/05 05:47
    切り干し大根の中華風和え物(きゅうりとハム)
    楽うまでした!ありがとうございます
  • ミロ34
    ミロ34
    2014/09/25 18:15
    切り干し大根の中華風和え物(きゅうりとハム)
    簡単に一品出来て良かったです(^^)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る