切り干し大根の中華風和え物(きゅうりとハム) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 切り干し大根は、洗ってから水に浸してもどし、水気をしぼる。
-
2
鍋に湯を沸かし、1を入れる。
さっと茹でたら水気を切り、水で洗って冷まし、水気をよく絞る。 - 3 きゅうりとハムは細切りにする。
- 4 2と3をボウルに入れ、●の材料を入れて和える。
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ぺぽかぼちゃ2020/06/20 13:32さっぱりと美味しかったです(^^)
-
jyun_shizu2018/04/05 05:47楽うまでした!ありがとうございます
-
ミロ342014/09/25 18:15簡単に一品出来て良かったです(^^)