もっちもち❤ニラとネギのジャガイモチヂミ! レシピ・作り方

もっちもち❤ニラとネギのジャガイモチヂミ!
  • 約30分
decopon820
decopon820
豚肉を入れたくなるところを、あえてニラとネギだけにしました。軽く食べられてとっても美味しかったです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモをすりおろし、少し水分を捨てる。(下にボウルを置いたザルで漉して、ボウルに溜まった水分をそっと捨てる。なるべく底のでん粉を捨てないように!)
  2. 2 でん粉が残った1のボウルにすりおろしたジャガイモを加えて、ニラ・ネギ・塩・豆板醤を入れてよく混ぜる。
  3. 3 フライパンにサラダ油とゴマ油を熱し、2のタネを弱い中火で焼く。焼き目がついたら裏返し、3~4分焼く。
    焼きあがったら切り分けて皿に盛る。

きっかけ

ジャガイモがたくさんあったので作りました。

おいしくなるコツ

タレは『食べるラー油小さじ2・醤油大さじ1・酢大さじ1』や『砂糖小さじ1/2・醤油大さじ1・ゴマ油小さじ2・コチュジャン小さじ1』などで作りました。

  • レシピID:1370004871
  • 公開日:2012/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ジャガイモチヂミ
decopon820
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る