アボガドめんたい納豆丼ぶり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【材料を切る】
①アボカドは一口サイズに切る。そこにレモン汁と醤油を入れて下味をつける
②青しそは千切りにする
③納豆は付属のたれを入れて粘りが出るまで混ぜる -
2
【盛り付け】
①写真のようなイメージでご飯の上に盛り付ける。
②最後にゴマを振りかけて出来上がり。
きっかけ
明太子をたくさん購入したので、丼ぶり料理にしてみました。
おいしくなるコツ
食べる時はかき混ぜて食べると美味しいです。
- レシピID:1370004870
- 公開日:2012/08/17
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
- 料理名
- めんたいこ丼ぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません