大葉とスイカのグリーンスムージー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スイカは実の部分のみを切ってブレンダーに入れる。(種ごと)
- 2 トマトはヘタをとって、切ってブレンダーに入れる。
- 3 大葉は軸をとってブレンダーに入れる。
-
4
水を加えてブレンダーのスイッチをオン!
好みの濃度になるように、水の量を加減してください。
きっかけ
毎朝飲んでいるグリーンスムージーのバリエーション。
おいしくなるコツ
スイカの甘みが想像以上に主張するので、水多めでもOKかもしれません。私は水100ccと氷を入れました。 夏バテや食中毒予防のためにも積極的に摂りたい大葉は、ビタミンA・B・Cを含む、緑黄色野菜です。
- レシピID:1370004839
- 公開日:2012/08/13
関連情報
- カテゴリ
- グリーンスムージー
- 料理名
- グリーンスムージー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません