アスパラガスとベーコンの洋風チャーハン レシピ・作り方

アスパラガスとベーコンの洋風チャーハン
  • 約15分
decopon820
decopon820
冷凍ご飯の消費の定番チャーハンを、ベーコンとバターで洋風に。

材料(2人分)

  • ご飯 2膳分
  • 溶き卵 2個分
  • ブロックベーコン(1cm角切り) 50g
  • アスパラガス(1cmに切る) 3本分
  • オリーブオイル 大さじ2
  • バター 10g
  • 塩コショウ 適量
  • ガーリックパウダー 適量

作り方

  1. 1 ご飯は冷凍だったらレンジにかけて温めておく。
    溶き卵に塩コショウしておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱して、溶き卵を流し入れる。ざっと炒って(半熟で良い)取り出しておく。
  3. 3 同じフライパンにバターを入れて溶かし、ベーコンとアスパラガスを炒め、ベーコンに焼き色がついてきたらご飯も入れて炒める。
  4. 4 塩・コショウ・ガーリックパウダーで味を決め、2の炒り卵を戻し入れて、卵を崩しながら炒める。
    全体がほぐれて馴染んだら出来上がり。

きっかけ

冷凍ご飯の消費のため作りました。

おいしくなるコツ

ガーリックパウダーがポイント! みじん切りでもおろしでもなく、パウダーが何故かしっくりきます。

  • レシピID:1370004836
  • 公開日:2012/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
アスパラガスとベーコンの洋風チャーハン
decopon820
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る