アスパラガスとベーコンの洋風チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ご飯は冷凍だったらレンジにかけて温めておく。
溶き卵に塩コショウしておく。 - 2 フライパンにオリーブオイルを熱して、溶き卵を流し入れる。ざっと炒って(半熟で良い)取り出しておく。
- 3 同じフライパンにバターを入れて溶かし、ベーコンとアスパラガスを炒め、ベーコンに焼き色がついてきたらご飯も入れて炒める。
-
4
塩・コショウ・ガーリックパウダーで味を決め、2の炒り卵を戻し入れて、卵を崩しながら炒める。
全体がほぐれて馴染んだら出来上がり。
きっかけ
冷凍ご飯の消費のため作りました。
おいしくなるコツ
ガーリックパウダーがポイント! みじん切りでもおろしでもなく、パウダーが何故かしっくりきます。
- レシピID:1370004836
- 公開日:2012/08/13
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません