コクのあるトマトソースで☆ボンゴレロッソ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
あさりは砂抜きします。
パスタをたっぷりのお湯を沸かして茹で始めます。 -
2
同時進行で☆印の材料でトマトソースを作ります。
にんにくと玉ねぎはみじん切りします。 -
3
フライパンにオリーブオイルとにんにく、鷹の爪を入れて火にかけます。
香りが立ったら玉ねぎを入れて炒め、透き通ってきたらトマト缶とオレガノ、塩、砂糖を入れて5分ほど煮ます。 -
4
砂抜きしたあさりをフライパンに入れて火にかけます。
白ワインを入れてフタをし、あさりの口が開かせます。 - 5 トマトソースと茹であがったパスタを入れて絡ませたら完成です♫
きっかけ
アサリがお買い得で♪
おいしくなるコツ
パスタを茹でる時間を1分ほど短くしておくと、手順5でしっかりとトマトソースと絡ませても美味しく頂けます(*゚∀゚*)
- レシピID:1370004808
- 公開日:2012/08/08
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- ボンゴレロッソ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
はなちゃむ2021/08/11 00:06美味しくできました!
-
momokota12222017/09/14 13:02お店のようなボンゴレロッソが家で美味しく作れて幸せです♪トマトソースはレシピを参考に生トマトで作ったので色が薄いですが、美味しかったです。
先にトマトソースを作っておいてから絡めマス
(◕ฺ‿◕ฺ✿