お弁当に★アスパラと豚肉の塩胡椒炒め レシピ・作り方

お弁当に★アスパラと豚肉の塩胡椒炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
アスパラガスの味を生かして、味付けは塩胡椒のみで!簡単でおいしいシンプルな炒め物です。

材料(1人分)

  • 豚こま肉 70g
  • 冷凍アスパラガス 4本
  • 塩、こしょう 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 アスパラガスは凍ったまま長さを4つに切る。

    すぐに切れないときは、1分くらい置いておきます。
    でもできるだけ凍ったまま調理してください。
  2. 2 フライパンに1と豚肉、サラダ油を入れて、蓋をして火にかける。
  3. 3 豚肉の色が変わったら蓋をあけて塩、こしょうをし、水分を飛ばすように炒める。

きっかけ

朝、簡単にできるお弁当おかずないかな~と思い、冷凍のアスパラガスを使ってみました。

  • レシピID:1370004772
  • 公開日:2012/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
アスパラガスと豚こま肉の炒めもの
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • あい5666
    あい5666
    2016/03/14 18:20
    お弁当に★アスパラと豚肉の塩胡椒炒め
    簡単にできて、美味しい!また作りたいと思います♪
  • あ-ち0024
    あ-ち0024
    2013/09/24 22:25
    お弁当に★アスパラと豚肉の塩胡椒炒め
    レモンをかけていただきました☆シンプル美味しい~(*^^*)また作ります!
  • イトー。
    イトー。
    2013/09/16 19:24
    お弁当に★アスパラと豚肉の塩胡椒炒め
    とんかつ肉ですけど…(^_^;)
    うまうまでした♪

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る