お弁当に★アスパラと豚肉の塩胡椒炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚こま肉 70g
- 冷凍アスパラガス 4本
- 塩、こしょう 少々
- サラダ油 適量
作り方
-
1
アスパラガスは凍ったまま長さを4つに切る。
すぐに切れないときは、1分くらい置いておきます。
でもできるだけ凍ったまま調理してください。 - 2 フライパンに1と豚肉、サラダ油を入れて、蓋をして火にかける。
- 3 豚肉の色が変わったら蓋をあけて塩、こしょうをし、水分を飛ばすように炒める。
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- アスパラガスと豚こま肉の炒めもの
レポートを送る
3 件