お手軽野菜で☆大根&にんじんのピクルス レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 にんにくは皮をむいて包丁の背で粗くつぶします。
- 2 大根とにんじんは拍子切りにします。
- 3 ○印の材料を沸騰直前まで火にかけて、おろします。
-
4
野菜と熱いままの○印の材料と、ローリエ1枚を2枚にちぎって入れます。
粗熱が取れたらフタをして冷蔵庫へ入れ、1日置いたら食べ頃です♪
きっかけ
大根の消費に♪
おいしくなるコツ
大根とにんじんを細く切り過ぎると食感がなくなります(>_<) 今回は1cmくらいの拍子切りにしています♪
- レシピID:1370004764
- 公開日:2012/08/02
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根とにんじんのピクルス
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うさぎちゃん79012017/02/21 10:54倍量で、かぶも入れてみました‼
食べるのが楽しみです‼
簡単に美味しく漬かります♪
ポリポリ感がたまりません( ̄▽+ ̄*)