パンサラダ(ベーコンver.) レシピ・作り方

パンサラダ(ベーコンver.)
  • 約15分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
オリーブオイルで炒めたベーコンとフランスパンをサラダにトッピングしました。バルサミコドレッシングでいただきます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キュウリは縞模様に皮をむいて斜め切りにする。
    レタスは食べやすい大きさに手でちぎる。
    プチトマトは洗っておく。
  2. 2 ベーコンは角切りにする。
  3. 3 パンは2cm角くらいに切る。
  4. 4 フライパンにオリーブオイル、にんにく、ベーコンを入れて火にかけ、炒める。
  5. 5 ベーコンに火が通ったらパンを入れ、炒め合わせる。
    全体に油がまわったら動かさずに少し焼き、焼き色を付けてカリッとさせる。
  6. 6 ●の材料を混ぜ合わせる。
  7. 7 1を皿に盛り付け、6をかける。
    上に5を乗せればできあがり。

きっかけ

パスタのサイドメニューに作りました。

  • レシピID:1370004756
  • 公開日:2012/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
パンサラダ
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る