ヴィシソワーズ(じゃがいもとネギの冷製スープ) レシピ・作り方

ヴィシソワーズ(じゃがいもとネギの冷製スープ)
  • 1時間以上
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
大好きなヴィシソワーズ(´∀`)ノほんのり長ネギ風味がおいしいです♪

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもはいちょう切りにして、水にさらしてから水気を切っておく。
  2. 2 長ネギは斜め切りにする。
  3. 3 小ネギは小口切りにする。
  4. 4 鍋を火にかけ、バターを入れて溶かし、長ネギとじゃがいもを入れて炒める。
  5. 5 長ネギがしんなりするまで炒めたら、●の材料を入れて煮る。
  6. 6 じゃがいもが柔らかくなったらフードプロセッサーに移し、撹拌してなめらかなペースト状にする。
  7. 7 牛乳とこしょうを加えてさらに撹拌し、全体が均一になったら冷蔵庫で冷やす。
  8. 8 器に注ぎ、小ネギを散らす。

きっかけ

大好きなヴィシソワーズを自分で作ってみました。

  • レシピID:1370004754
  • 公開日:2012/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビシソワーズ冷製スープ
料理名
ヴィシソワーズ
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る