箸休めに。シンプル肉豆腐 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
20cmのフライパンでサラダ油を熱して牛肉を炒めます。
火が通ってきたら調味料を入れて味付けをします。 -
2
豆腐を15等分にしてから片栗粉を軽くまぶします。
フライパンのお肉を片側に寄せて開いたスペースに豆腐を入れます。 - 3 豆腐をひっくり返してから火を止めて鍋に蓋をして余熱で豆腐の中まで火を通します。
きっかけ
ちょっとおかずが少ないかなというときにほんの少しだけの肉豆腐です。
おいしくなるコツ
少し甘めにたいてます。砂糖はお好みで。 片栗粉をまぶすことにより短時間で豆腐に味付けができます。
- レシピID:1370004730
- 公開日:2012/07/30
関連情報
- 料理名
- 肉豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません