モロヘイヤのスープ レシピ・作り方

モロヘイヤのスープ
  • 約30分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
トロトロのモロヘイヤがおいしい(´∀`)ノ大好きなスープです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 モロヘイヤは葉を摘み、さっと洗う。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、モロヘイヤの葉を入れてさっと茹でる。
    水にとって冷まし、水気を絞って包丁で細かく刻む。
  3. 3 ベーコンは粗みじんに切る。
    にんにくはみじん切りにする。
  4. 4 鍋にサラダ油とにんにく、ベーコンを入れて火にかけ、焦がさないように炒める。
    にんにくの香りが立ってきたら●を入れる。
  5. 5 沸騰したら2を入れ、再沸騰したら○で調味すればできあがり。

きっかけ

モロヘイヤの時期に毎年作るお気に入りのスープです。

おいしくなるコツ

モロヘイヤを細かく切ると粘りが出ます。

  • レシピID:1370004681
  • 公開日:2012/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤモロヘイヤスープ
料理名
モロヘイヤのスープ
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2014/09/03 20:47
    モロヘイヤのスープ
    こんにちは❤
    トロットロでとっても美味しいね♪夏はモロヘイヤを食べなくちゃ!うちは親戚の農家が植えてるから取り放題食べ放題♪夏野菜は殆んど買わない、いいでしょ♫

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る