モロヘイヤのスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 モロヘイヤは葉を摘み、さっと洗う。
-
2
鍋に湯を沸かし、モロヘイヤの葉を入れてさっと茹でる。
水にとって冷まし、水気を絞って包丁で細かく刻む。 -
3
ベーコンは粗みじんに切る。
にんにくはみじん切りにする。 -
4
鍋にサラダ油とにんにく、ベーコンを入れて火にかけ、焦がさないように炒める。
にんにくの香りが立ってきたら●を入れる。 - 5 沸騰したら2を入れ、再沸騰したら○で調味すればできあがり。
関連情報
- 料理名
- モロヘイヤのスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おっぱっぴー★2014/09/03 20:47こんにちは❤
トロットロでとっても美味しいね♪夏はモロヘイヤを食べなくちゃ!うちは親戚の農家が植えてるから取り放題食べ放題♪夏野菜は殆んど買わない、いいでしょ♫