白身魚のホイル焼き レシピ・作り方

白身魚のホイル焼き
  • 約30分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
シンプルな白身魚のホイル焼きです。今回はメルルーサを使いました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは2mmくらいの厚さにスライスし、しめじは石づきを取り除いて小房に分ける。
  2. 2 白身魚は、全体に塩、こしょうをふっておく。
  3. 3 アルミホイルを30cm位の長さに切り、縦長に置く。
    中央に玉ねぎ、しめじ、プチトマトの半量をバランスよく並べる。
  4. 4 魚1切れを、水分をキッチンペーパーで拭き取ってから3に乗せ、バター半量とレモン1枚を乗せる。
  5. 5 アルミホイルの手前と向こう側を合わせて折って閉じ、両端もしっかり閉じる。

    もうひとつも同様にする。
  6. 6 オーブントースターで15分焼く。

きっかけ

メルルーサがたくさんあるのでホイル焼きにしてみました。

  • レシピID:1370004655
  • 公開日:2012/07/30

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
白身魚のホイル焼き
メリッコ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • iinu
    iinu
    2020/08/20 14:25
    白身魚のホイル焼き
    美味しかったです〜!ありがとうございました★
  • ma-chan4511
    ma-chan4511
    2017/06/03 20:00
    白身魚のホイル焼き
    バターとレモンでコクと爽やかさが満点で家族にも好評でした♡
  • かえる5769
    かえる5769
    2013/08/17 19:44
    白身魚のホイル焼き
    レモンがなかったのですがおいしくできました♪
  • SARI1982
    SARI1982
    2012/12/26 18:07
    白身魚のホイル焼き
    とっても簡単で、すごく美味しかったです。
    たらの美味しい冬の間にいーっぱい作ります♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る