ホットケーキミックスで。くるくるアメリカンドッグ風 レシピ・作り方
材料(4本分人分)
- ホットケーキミックス 20g
- 調整豆乳 50cc
- あらびきソーセージ 4本
- 粒マスタード 大さじ1
- サラダ油 少々
作り方
- 1 ホットケーキミックスの粉と豆乳を泡だて器で混ぜます。
- 2 あらびきソーセージはたてに1/2に切ります。
- 3 テフロン加工のたまご焼き器にサラダ油をひいて余分な油はキッチンペーパーで取り除きます。弱火にして1の生地を薄く流しいれます。
- 4 たまご焼き器の横の側面にあらびきマスタードを縦割りにしたもののを切り口を下に並べます。その上にマスタードを載せます。
-
5
生地の表面がぷつぷつと焼けてきたらたまご焼きを焼く要領でくるくる巻きます。
巻き終わったらはさみで食べやすい大きさに切り分けます。
きっかけ
ホットケーキの残りの粉を利用してクレープ生地のようにして焼きました。
おいしくなるコツ
薄焼きたまご位の厚みで焼きます。 横面を使って焼くとちょうどソーセージの長さにぴったりになります。 お好みでケチャップを添えて。
- レシピID:1370004619
- 公開日:2012/07/24
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 関連キーワード
- アメリカンドッグ クレープ ホットケーキミックス アレンジレシピ
- 料理名
- アメリカンドッグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません