自家製シーチキンで簡単シーチキントースト レシピ・作り方
材料(2人分)
- ● 自家製シーチキン 約 100g
- ● 玉ねぎ 20g
- ● マヨネーズ 大さじ2強
- ● 塩 少々
- ● こしょう 〃
- 食パン 2枚
- * パセリ (きざんだ物) 大さじ2
- * オールスパイス 少々
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りにし残りの●の材料と混ぜる。
市販のシーチキンの場合は油をしっかり切って使用して下さい。 - 2 1の半量をパン1枚に乗せ同じ物をもう1枚作りトースターでこんがり焼く。
- 3 焼きあがったら、パセリとオールスパイスを乗せ完成
きっかけ
自家製シーチキンを使って簡単な朝食をと思ってできたレシピです。 パセリの後乗せが苦くならないポイントです♪
おいしくなるコツ
パセリが焦げると苦いので後から乗せるのがオススメです。 今回使用したシーチキンは ID 1370001123 自家製だからヘルシーでお安く 洋風シーチキンを使用しました。
- レシピID:1370004577
- 公開日:2012/07/25
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- おかずパン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hotcake10062013/04/30 15:11市販のシーチキンですが パセリは自家製です(^◇^) 簡単に美味しくできました。次回はシーチキン作りにも挑戦したいと思います!!
ごちそう様でした。
自家製シーチキンを使えばカロリー
控えめに作れて美味しいです♪