居酒屋風☆串揚げ2種(ねぎま、ゴーヤ) レシピ・作り方

居酒屋風☆串揚げ2種(ねぎま、ゴーヤ)
  • 約30分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
鶏肉と長ネギのねぎまと、ゴーヤの串揚げです。からしとウスターソースをつけてどうぞ^^

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 長ネギは2cm位の長さ、鶏肉は一口大に切り、焼き鳥のように竹串に刺す。
  2. 2 ゴーヤは半分に切って種とワタを取り除き、1cmの厚さに切る。
    2つずつ竹串に刺す。
  3. 3 1と2に、全体に塩、こしょうをふり、小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつける。
  4. 4 揚げ油を180℃に熱し、3を入れ、時々返しながら中まで火が通るまで揚げる。
  5. 5 よく油を切ってお皿に盛り付ける。

きっかけ

居酒屋風の夜ごはんが食べたくて串揚げにしました。

  • レシピID:1370004533
  • 公開日:2012/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライ
料理名
串揚げ(ねぎま、ゴーヤ)
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る