めんつゆでつくる中華風もやしサラダ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かしもやしを2~3分間ゆでます。火を止めてカットわかめを加えてわかめを戻してからざるにあげて冷まします。
-
2
きゅうりは斜めの薄切りにしてから千切りにします。
トマトはくし切りにします。
カニカマをほぐします。 - 3 調味液をすべてあわせてタレを作ります。
-
4
食べる直前に1.2.3をすべて混ぜ合わせます。
取り分けてからお好みでラー油をかけます。
きっかけ
冷やし中華の具の残りでつくってみたらおいしかったのでサラダにしました。
おいしくなるコツ
もやしは好みの茹で具合で。水っぽくならないように食べる直前に混ぜます。
- レシピID:1370004475
- 公開日:2012/07/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- もやしサラダ
レポートを送る
2 件