あおさと鶏ササミの天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ササミ 3本
- あおさ 3gくらい
- ●小麦粉 カップ1/2
- ●水 70~100cc
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 あおさは洗ってから水に浸してもどし、水気をしぼる。
- 2 ささみは筋を取り除き、1本を4つに切る。
- 3 ボウルに●の材料とあおさを入れて混ぜ合わせる。
-
4
揚げ油を熱し、3にササミをくぐらせて入れる。
ときどき転がしながら中までしっかり火が通るまで揚げる。
きっかけ
うどんのサイドメニューに、いつもと違った天ぷらを作りました。
おいしくなるコツ
揚げる時、ササミにあおさがくっつきにくいので、ササミを油に入れてからあおさをのせる感じにするといいと思います。
- レシピID:1370004473
- 公開日:2012/07/17
関連情報
- 料理名
- あおさと鶏ササミの天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません