現在地

暑い夏にさっぱりいただく◇冷やしおろしうどん レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
暑い夏にさっぱりいただく◇冷やしおろしうどん
  • 300円前後

冷たいうどんに、たっぷりの大根おろしを乗せていただくぶっかけうどんです。

作り方

  • 1

    大根と生姜はそれぞれすりおろす。
    小ネギは小口切りにする。

    めんつゆは冷蔵庫でよく冷やしておく。

  • 2

    うどんを茹で、水で洗ってから氷水で冷やし、水気を切って器に入れる。

  • 3

    大根おろしと生姜を乗せ、小ネギを散らしてめんつゆを添える。

    めんつゆをかけていただく。

きっかけ

実家からいただいたおいしい讃岐うどんがたくさんあるので、うどんの味を生かせる食べ方にしました。

レシピID: 1370004472

公開日:2012.07.16

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2015.05.17

    大根おろしでさっぱりといただけますね♪
    とっても美味しかったです♡
    ご馳走さま♡(*^^*)♡

    暑くなってきたので冷たいうどんがおいしいですよね!作っていただきありがとうございました(´∀`)♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
冷やしおろしうどん
料理用途
普段の料理
関連キーワード
冷やしうどん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲暑い夏にさっぱりいただく◇冷やしおろしうどんのページ上部へ