暑い夏にさっぱりいただく◇冷やしおろしうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- うどん 2人分
- 大根 7cmくらい
- しょうが 1~2かけ
- 小ネギ 2本
- めんつゆ(つけつゆ位の濃度) 適量
作り方
-
1
大根と生姜はそれぞれすりおろす。
小ネギは小口切りにする。
めんつゆは冷蔵庫でよく冷やしておく。 - 2 うどんを茹で、水で洗ってから氷水で冷やし、水気を切って器に入れる。
-
3
大根おろしと生姜を乗せ、小ネギを散らしてめんつゆを添える。
めんつゆをかけていただく。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 冷やしおろしうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nori-noko2015/05/17 20:02大根おろしでさっぱりといただけますね♪
とっても美味しかったです♡
ご馳走さま♡(*^^*)♡