ピリ辛大根おろしうどん レシピ・作り方

ピリ辛大根おろしうどん
  • 約15分
  • 100円以下
kiri873
kiri873
大根おろしたっぷりでいただきます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お鍋にお湯を沸かして乾麺のうどんをゆがきます。
    うどんの茹で終わりごろに豚肉を入れて一緒にゆがいてざるにあげて水にとり冷やします。
  2. 2 大根おろしを作ります。
    ねぎは小口切りに切ります。
  3. 3 器にめんを盛り大根おろしをのせてその上に豚肉とラー油を載せます。
    ねぎを回りに散らします。
    めんつゆを希釈しないでそのままかけて食べます。

きっかけ

残りもので作ったら美味しかったのではまってしまいました。

おいしくなるコツ

大根おろしは辛すぎても食べづらいので茎側の辛くないほうがおすすめです。 大根おろしの水分でめんつゆを割るような感じなので希釈せずにそのまま使います。

  • レシピID:1370004457
  • 公開日:2012/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
ぶっかけうどん 冷やしうどん 大根おろし kiri873
料理名
冷やしうどん
kiri873
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る