冷やし白玉ぜんざい レシピ・作り方

冷やし白玉ぜんざい
  • 約10分
  • 300円前後
きちゃちゃん
きちゃちゃん
冷たくておいしいよ~

材料(8人分)

  • 白玉粉 1袋
  • お水 180cc
  • 小倉 1缶大
  • バニラアイス 1カップ

作り方

  1. 1 白玉粉を規定通りにお水とまぜます
  2. 2 鍋にお湯を沸騰させます
  3. 3 1を直径1センチくらいの団子にして、2にいれます
  4. 4 浮いてから2,3分茹でたら、氷水に取り上げます
  5. 5 小倉に氷2個入れて少し柔らかくします。水を入れるとおしるこっぽくなります
  6. 6 水気を切った団子をいれ、バニラアイスをそえたらできあがり!

きっかけ

暑い夏にひんやり冷たいおやつをかんがえました

  • レシピID:1370004449
  • 公開日:2012/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぜんざい
料理名
ぜんざい
きちゃちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る