ネギとキャベツとコーンのお好み焼き レシピ・作り方

ネギとキャベツとコーンのお好み焼き
  • 約15分
  • 300円前後
luckin1217
luckin1217
ランチにお好み焼き~。

材料(2人分)

  • キャベツ 3枚
  • ホールコーン(水煮缶) カップ1
  • 青ネギ 3本
  • 中力粉 カップ1
  • 薄力粉 カップ1
  • 1個
  • 適量
  • 白だし醤油 小さじ2
  • 甘酢しょうが 3~4枚
  • サラダ油 小さじ1
  • かつおぶし 1パック
  • マヨネーズ 適量

作り方

  1. 1 キャベツと甘酢しょうがは千切り、青ネギは小口切りにする。ホールコーンはよく水気を切っておく。
  2. 2 ボールに粉と卵を割りいれ、水を加えて溶き、耳たぶ程度の固さにする。1をいれて、白だし醤油、塩を加えて全体をよく混ぜる。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、2のタネを流しいれ、片面ずつ返して中火で焼く。
    生地が固まりやや焦げ目が付いたら、皿に取り、かつおぶし、マヨネーズをかける。

きっかけ

軽食に・・。

おいしくなるコツ

醤油、ソースどちらで食べてもOKです。

  • レシピID:1370004416
  • 公開日:2012/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
料理名
お好み焼き
luckin1217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2019/02/09 23:52
    ネギとキャベツとコーンのお好み焼き
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る