塩こうじで親子丼 レシピ・作り方

塩こうじで親子丼
  • 約15分
  • 300円前後
luckin1217
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塩こうじでお肉を柔らかくして作ってみました。

材料(2人分)

  • 炊きたて白ご飯 丼2杯
  • 鶏もも肉 1枚
  • タマネギ 小1個
  • 塩こうじ 小さじ2~3
  • 2個
  • *醤油 大さじ4
  • *料理酒 大さじ4
  • *水 大さじ4
  • *黒砂糖 大さじ3

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切り分ける。タマネギは薄切りにする。
  2. 2 ビニール袋に1の肉と塩こうじを入れて、よく手で揉み、冷蔵庫で1時間程度ねかせる。
  3. 3 フライパンに*を入れて火にかけ、煮立ったらタマネギと肉を入れて中火で煮る。
  4. 4 肉に火が通ったら、溶き卵2個を流しいれ、ふたをして弱火で1~2分煮る。
    卵が固まったら火を止める。
  5. 5 丼に白ご飯を盛り、4の具と煮汁をかけてできあがり。

きっかけ

塩こうじでお肉を柔らかく・・。

  • レシピID:1370004406
  • 公開日:2012/07/13
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カテゴリ
親子丼
料理名
親子丼
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